Провинциальный сонет

Александра Юсупова 2
"Среди вселенской чёрной пустоты"*,
среди бессонниц ветренного марта
нет места ни Сезанну, ни Монмартру
без будничной парижской суеты.

Есть место развлечениям простым:
сознание отправится плацкартом,
пока спонтанность прыгает азартно
щенком и метит голые кусты.

Любить иных ведь то ещё искусство!
И что Париж? И в Пензе место чувствам.
Предчувствием насыщены дожди.

Парижский сплин, возвысивший Бодлера,
любовь к непарижанину родил.
"Найти друг друга разве не химера?"*

          А. Ю. 2017
      для венка сонетов

*Строки Андрея Данова