Хоть плачь!

Виктор Зуев Амурский
Сказал, послушав лёгкие больного, врач:
 - "Не нравится мне кашель Ваш, хоть плачь…
И меры принимать нам надо срочно."
 - "Но почему же, милый, добрый врач?
Я лучше кашлять не могу – хоть плачь…
Тренировался ведь всю ночь я!"

«А ещё, доктор, - больной врачу твердит:
Вы знаете, а у меня в груди что-то шипит»."
Ответил врач, приняв серьёзный вид:
«Чего ты на груди пригрел, то и шипит…»