Современность

Анастасия Овчарик
Привет, Современность!
Ты Дьявол
под маской добра,
а деятель,что славит тебя
мучительно
лжёт день ото дня.
Прогрессами
шагаешь вперёд,
как дудочник, маня за собой.
И верит люд, и слепо идёт
С тобою в такт, а вслед на покой.
И правишь ты суд, и пишешь закон,
И мчишься как лань в свой двадцать второй.
Но будет ли он как сталь закалён?
Иль просто увянет
и сникнет
долой?