у меня, как и у Карлова моста

Ирина Бобкова Мрок
У меня, как и у Карлова моста, беда одна:
Люди ходят по душе, хлопая в ладоши,
Из душа и без, без калош и в калошах...
Выключите свет! И фонари тоже, да.

Я - не лебедь. Ни крика, ни белоперой нежности.
Полные пригоршни осоки и лебеды.
Полные калоши ржавой кислой воды -
Налей. Добавь стопку яда. Для верности.

Гляжусь, перегнувшись с моста. Нет, я ее не знаю.
Музыку тоже выключите! К чертовой матери!
Темнота булькает невидимым кратером...
Мне бы пройти, не сорвавшись, по этому краю.

У меня, как и у Карлова моста, две кривые:
Одна на выход, вторая - тоже на выход.
Кричи не кричи, да ведь это не выход.
И слов не игра. И - параллельные, сука! - кривые.

Все в мире хватает за ноги, повторяется.
Все требует плакать, понять, принять решение.
Господи, дай мне, замерзшей, прощения!
Хотя... Поздно скорбеть, сожалеть и каяться.

Дай пронзить эту ночь готическим шпилям!
Уведи стрелки часов на теплый полдень.
...Мятый рассвет. Напившийся и никуда не годный.
Дверь. Умывальник. Кофе со вкусом мыла.

У меня, как и у Карлова моста, беда одна:
Люди лезут в душу, не сняв темных перчаток.
Но жизнь-то - Боже! - одна, хоть и полная опечаток.
Давай, день, гори. Жги, и больше огня!