Царский титул или пост для сытого

Наталья Самошкина
А люди спешат прицепить громкий "титул",
Назвать королём среди прочих зверей.
Как хочется им на монетах отлитых
Мой облик рычащий увидеть скорей.

И всех помечают - то страхом, то лестью, -
В свой мир человечий вмещают и нас.
Вот так и становишься символом мести -
Царём без короны, без трона, на час.

А я завалюсь на траве средь саванны,
Задрав от восторга и лапы, и хвост!
Пусть мимо бегут зебро-люди и канны, -
Я сытый, - до вечера выдержу пост!