Весенние штаны

Юлия Баранова -Подольская
Я уже с утра  скучаю,
Ничего я не хочу.
Выпил с бутербродом чаю - 
И молчу, молчу, молчу.

Ну, какое тут веселье,
Мне теперь не до весны,
Третий день на батарее,
Сохнут все мои штаны.

Мама мне сказала строго:
- Не умеешь ты гулять.
Нужно чистую дорогу
Для прогулок выбирать.

Я бы выбрал, где посуше,
И гулял бы во дворе.
Но кругом одни лишь лужи,
Что же делать детворе?

Не расстраивайся очень,
Все проблемы решены.
Для прогулок, между прочим,
Есть весенние штаны.

Правда, есть? Другое дело!
Значит я гулять смогу?
Лужи, где вы, где вы, где вы?
Я бегу, бегу, бегу!

Рисунок Юлии Бирюковой, село Красный Яр, Самарская область