Две горсти снега

Олег Горин-Багдадский
Весенние витают грёзы:
Мир пьян блаженством нежных дней.
Пустили сладкий сок берёзы,
Сквозит лазурью сеть ветвей.

Звенят ручьи, полны задора,
Мерцает бликов скорый бег.
В саду, в канавке у забора,
Нашёл ты прошлогодний снег.

Две жалких горсти пред тобою
Как знак того, что не вернуть.
Меж пальцев каплет снег слезою,
Времён оплакивая суть...

В ладонях ты держал когда-то
И юность, канувшую вдаль...
Снег тает тихо, виновато.
Весна, а на душе – печаль...

"Алаверды" от Галины слайковской:

Красиво!
Печально...
А если так, Олег?! ;

Весна! И на душе весна!
Снег тает... Нету в том печали.
В лад птицы вдруг защебетали
И новым тронута струна!

Разнообразен жизни бег:
Уходит юность - мудрость ближе.
Вновь звонко капает по крыше,
Вчера еще лежавший снег.

Не изменить нам этот ход.
Пусть за спиной багаж богатый.
А впереди опять крылато
Летит весна и все цветет!

;;;;

Галина Слайковская   13.04.2021 12:05
 http://stihi.ru/avtor/sgl35