Масаи РТ

Геннадий Унрайн
Костер рождает тени странных духов.
Шаман устало теребит там-там,
Я там где сказка... в паутине слухов...
Там где придела не найти мечтам.

У ног старейшин желтым покрывалом,
Льва молодого шкура растлана...
И юноша что выглядит устало,
Его сегодня участь решена.

Сталь отточил искуснейший из воинов...
Мать прячет слезы и отец угрюм.
Их сын... судьбу готов принять достойно!
но он так юн... отец о как он юн.

И вот свершилось! оживилось племя...
пролилась кровь, но юноша молчал.
для матери тянулось жутко время...
вот новый воин племени предстал!

он облачен был в черную одежду
но не надолго... раны заживут
и в пурпур облекут как воинов прежних
и бисером узоры разошьют...

сударыня на этом ритуале
я в зрители случайно угодил
но как красиво если бы вы знали
то что в стихи корявые излил...