Онеге

Елена Бородий
Я вернулась.
На перроне незнакомые мне лица.
Улыбаюсь: как давно
сюда хотела  возвратиться!
Незнакомый мне водитель
вещи взял, довез до дома.
По знакомому проспекту
вновь туда, где все знакомо.
Старый дом всегда приветлив,
улыбнулся мне окошком.
Затоплю-ка жарко печку!
И взгрустнется... Понарошку.
 Солнца свет в окошки льется,
 зелень золотом искрится.
Побегу скорей  к подружкам,
снова в юность возвратиться.
Здесь гуляли, там встречались,
В "Космос" бегали,  в киношку .
Навсегда "киношки" эти
в нашей памяти остались.

Мы взрослели, мы старели,
ума, знаний набирались...
А потом  - как бумеранги-
вновь в Онегу возвращались.

Незнакома мне  Онега:
чем живет? Куда стремится?
Как с забытым старым другом
вновь знакомство состоится.
И уже на перекрестке
одноклассница смеется.
Я вернулась в этот город...
В тот,  что Родиной зовется.