Мишель

Анатолий Собакин
С этой девочкой недавно
Я на лавочке сидел
Доверяя свои тайны
Я во все глаза глядел
Как она в ответ смеётся,
Как звенит вокруг капель,
Как лучами греет Солнце,
Приглашая нас в апрель.

Мишель-
   Ирина НовикОва
Апрель
   идет по жизни снова
Мишель,
   я помню все твои слова.
Которые
   сказала ты тогда!

Откружился с реверансом
Наш прощальный школьный вальс,
Разлетелся искать счастье
Выпускной десятый класс -
Разошлись пути-дороги,
Подчиняя жизнь судьбе,
Но не стёрли эти годы
Мою память о тебе.

Я вернулся наконец-то:
Здравствуй хмурый Ленинград -
Этот путь мой не конечный,
Но тебя я видеть рад.
Обойду твои проспекты,
На Дворцовой погрущу,
И свою подругу детства
Непременно навещу...

С этой женщиной сегодня
В старом парке я гулял-
Ленинградский зябкий воздух
Нас друг к другу прижимал.
Были мы чуть-чуть смелее,
Вспоминая о былом,
На неприбранных аллеях
Под навязчивым дождём.