А-ля Ихтиандр

Янис Гриммс
(Из тетр. «Кошмары и фантазии»)

Дивный привиделся сон,
будто я стал Ихтиандром
и вместе с рыбами жил,
плавая с ними в воде.

Вместе играли резвясь,
если бы вдруг не акула 
с пастью разинутой… Чёрт!
Зубы страшнее пилы!

Стая резвящихся рыб
сразу попряталась в рифах,
я же с трезубцем своим
хищника атаковал.

Тщетно! Акула хвостом
только махнула и скрылась –
видно, со страху меня
за Посейдона приняв.