романтика дождей весной

Глеб Гуменко
и застывает в жилах кровь,
и веки трепетные стынут,
когда несчастную любовь
души намеренно постигнут.

случиться так, увидишь ты
ее однажды под крылом,
и разом все твои мечты
всплывут в сознании былом.

ты подойдешь к ней шагом нежным
как не подходят к журавлям,
настроишь голос свой прилежным
и поведешь по фонарям.

милейше за руки держась,
вы умудритесь впасть в мгновение,
когда под крышей появись,
глаза горят от изумления!

глаза его горят от счастья
ее глаза от нетерпения,
и губы встретятся в молчанье
и дождь становится теплее!