Весной на Заречной улице

Раиса Бачерикова
                И когда весенним утром ранним
                Улицей Заречною иду,
                Кажется: иду я на свиданье,
                В туфельках Венериных спешу.

                Молодое солнце надо мною.
                Звонко льётся птичий хор кругом.
                Мраморное небо над землёю,
                На земле у каждой пташки дом.

                В воздухе дыхание вербены,
                Серебрятся клейкие листы -
                Путь свой держит молодая смена,
                Жизнью полнятся её пути.

                И волной прибьётся к сердцу нежность,
                Утренней звезды припомнится пора -
                Тихого сияния безбрежность
                И сирень... шиповник у двора...

                И тогда невольно шаг смиряю:
                От звезды Венериной светло!
                Окликаю юность, окликаю
                Грустью светлой ласково, тепло.
                03.03.2017