Последний день зимы

Анатолий Канарский
Зима туманами прощается со мною
Снегами мокрыми, аккордами дождя,
И мрачный лес стоит убогим сиротою, 
В лучах зари купаясь на исходе дня.

Но вот заря исчезла в чреве тёмной ночи   
В места былые возвращается мороз,   
И в небесах немых невидимые очи      
Полны слезинок, словно льдинок, ярких звёзд...

День на востоке просыпается в тумане,   
Рождает нежные подснежники Земля,       
И пенье разных птиц весны явленье манит 
В последний день зимы календаря...