оэвет отха

Есения Зимина
...так получается: лучше, чтоб ты не увидел
горькую складку, вплетённую в таинство губ
и не услышал, как шепчут они на иврите,
выучив сердцем "оэвет отха"...  на веку
много ли встретишь ещё очарованных женщин,
в каждой из них открывая свою суламифь?
лучше не знать... и с улыбкой закидывать вещи
в сумку, легко говоря, что любовь - это миф.

***
о том, как живёшь ты, ни слова не скажешь, боясь перейти отчужденья черту
/пылится давно в книге памяти вкладыш - как перерождается в золото ртуть/.
любимый алхимик мой, щедрая осень одарит бесплатно богатством своим,
лишь слово скажи...
но молчание носим /под сердцем, как страшную тайну храним/.

***
сотри меня - простым карандашом
свои следы в блокноте оставляла
/жалеть не надо/.
пусть безумно мало
тебя мне будет в городе большом,
но в нём легко теряться и терять,
в толпе людей не думать об ушедшем
и без стыда с известным сумасшедшим
на брудершафт бутылку распивать.
сотри...
/всего-то нужно ничего -
взять в руки ластик, провести по горлу/
ты знаешь, а король и вправду голый -
ему намного хуже моего...



2009