Любовь - как эхо

Александр Сычев-Таврический
Под сводами спряталось эхо,
Затерялось в ущельях оно,
Дивно вдруг замолчала эпоха…
Только что?.. Или давно?..

Отголоски живого - пропали,
Одноцветная радуга - лжёт,
Тишина - оглушительной стала,
Прохлада неистово жжёт...

Кукушка никак не решится
Ни «да» мне сказать, ни «нет»…
Не понять – то ли солнце садится,
То ли в окна стучится рассвет…

Спорят уж чувства и возраст:
Подружилось с зимою лето...
Пустота… Лишь неясный образ
Так настойчив и рядом где-то…

Спасёт то самое чувство!
И возраст тому - не помеха:
То чувство выше искусства!
И слышится, слышится эхо…