Не всякий выстрел...

Алесь Ромашкин
                А.Ив.

не всякий выстрел попадает в цель,
не всякое усилие во благо -
хоть скорость измеряется по лагу -
не моцарт ведь пока, лишь доницетти;

еще идти впотьмах или по звездам,
теряя все, что можно, оставляя..,
какой там нафиг будет хэппи бездай,
коль с курса тебя всяк волной швыряет,

какое там открытие америк -
вокруг одна цинга и скоро бунты -
учебники истории примерят
лаврушку только тем из всех, кто к футу

последнему дошел Пути, причалил,
поставил вымпел, дал радиограмму....
а остальных - Дорога измочалит
и - к рыбам, вне Истории, за рамки...

я лишь к тому, что хоть в моем лице,
в твоем хоть - нам не до аншлага:
не всякий выстрел попадает в цель,
путь - скорбен, лишь конец - во благо..