Грешный рай

Илья Лунеев
Мы пробуем жить без вранья и упорства
Дым сигаретный не в моде уже
Мы полные сил и веры в упорство,
Но лишь бы не сгинуть на вираже.

С утра до утра обливаясь потом
Мы жаждем скорее богатыми стать.
Пуская себя к новым заботам,
И ищем партнеров, чтоб воевать

Но в этой лукавой циничной свободе
Мы все же простые слепые щенки
Не важно по масти иль по породе
На вечное рабство обречены

Есть царь в небесах! И он на престоле!
Кому же мы служим?
Ответ, сатане.
Мы сами себя потихонечку душим
И словно в забвение в мирской суете

В молитвах своих мы жаждем наживы
На Бога гневим, когда её нет
Душою своей скупы мы и лживы
Забыли о ней в порочности лет

Мир сходит с ума от грешного рая
Мы верим все в то, что на небе горем
Что тех, кто здесь себя принижает
В царстве небесном получит замер

И этот замер будет огромным,
Все вольности жизни, блудницы, вино.
Ведь в этой большой и грязной отчизне
Нам "бедным" несчастным прожить суждено

О чем вы мечтаете лживые крысы?
О рае? так рай ваш в душе!
А ей не нужны ваши дальние мысы
Ей нужен покой и тепло на земле.

А в царстве небесном, пред Богом единым
Не зная печали, горести, бед
Душа воспарит орлом сизокрылым
Восполнив тем самым Христова завет.

Любите душой и будьте любимы,
Цените друг друга, прощайте во всем
А то ваши чувства порочны и лживы
И это не скрыть под дырявым плащом

Жить надо вечно, открыто и честно,
Пред Богом святым и пред собой
Нам многое нравиться, многое лестно
Номы будто черви под серой золой