Здравствуй, Весна!..

Валерий Явник
                Всё в движении по кругу в природе,
                За окном снова пахнет Весной,
                Птичьи трели слышны в хороводе,
                Утра-свежесть нас манит мечтой!
               
                Разливаясь ручьи, поют о свободе,
                О том, как ждали прихода Весны,
                Сила любви оживает в народе,
                Весною сбываются "Вещие сны!"
 
                Проснулась природа от зимнего сна,
                Залила водой пространство вокруг,
                О правах заявила гордячка Весна,
                Одинокая лодка хранит свой испуг!..               

                Ветер ласкает свежестью щёки,
                Дышится грудью свободно, легко,
                Песни любви поём в караоке,
                Здравствуй,Весна! Всё у нас хорошо!..

                22.05.2012  /дополнено 28.02.2017/