Холестерин

Виктор Зуев Амурский
Раз разговор зашёл о вегетарианстве…
Петро сказал без тени на жеманство:
«Вот в сале жира очень много,
и меня мучит из-за этого тревога...
Ведь в нём сплошной холестерин,
а от него уж умер не один».
               
Никола убедительно ему сказал:
«Как видно, о здоровье мало ты узнал.
Холестерина много также в мясе и в яйце,
и отлагается он даже на лице…»

Иван о пользе овощей немного рассказал,
про витамины всё подробно описал,
и довод убедительный привёл:
«А я на вегетарианство перешёл:
лучок поем, капусту, да и хлеба малость,
ведь дома – даже сала не осталось». 

Россия, 1998 год.