Осенняя прохлада

Макс Ольховский
Легла мне нА сердце осенняя прохлада
И ветер крУжит рыжую листву,
Сияет клён пасхальною лампадой-
Сколь дивный сон я вижу наяву.

Стал звонче и прозрачней воздух,
Прозрачней стала кружевная тень
И древеса бросают лист,
                не зная роздых,
И стаи птиц летят на юг уж целый день.

Звенит ручей, он звонче стал, певучей,
Бежит поток, в нём неба голубень,
А где-то грозные раскаты старой тучи
Слышны. Но не испортит серость день.

Бежит по лужам дождик оголтелый,
Сребристый занавес от неба опустя.
Но всё пройдёт, и воздух леденелый
В свои объятья примит вновь меня.


04.08.2011 Г.