Весна шагает в лето

Ирина Гаврилова -Маревская
Попусту зима ворчит –
Март в окошко постучит
             звонкою капелью.
А придет апрель-краса, 
Вспыхнут зеленью леса
          соловьиной трелью.

В мае, в тёплые деньки,
птицы дружно у реки
        в камышах вьют гнёзда.
Над сиренью у ворот
пчёлки водят хоровод.
          Ночью блещут звёзды.

Шаг в июнь шагнёт весна,
Встретит лето у окна –
          ждать совсем немного.
Но и в следующий год
 март весну нам приведёт 
            знакомою  дорогой.
2017