Перпендикулярный мир

Вадим Сыван
                ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ МИР

        Всем известно: есть на свете      Параллельные миры.      Что ж, не стану спорить с этим,       Но те новости – стары!..
        Хутор я себе построил      У горы, внутри тайги.      Третий год живём там трое:      Я, Кот, Пёс (тот – без ноги).
        А вчера случилось чудо:      Вдруг портал возник в печи…      Пёс нырнул туда по плечи      И застыл, а Кот – фырчит…
        Вылез Пёс… О, чудо, братцы:      Вновь о четырёх ногах!..      Бегать стал и кувыркаться…      Мы с Котом: «Ну, ни фига!..»
        И по пояс – тоже в печку,       А потом – быстрей назад…      Два хвоста Кота – как свечки –        На концах огни горят…
        У меня же вдруг грудина      Прям под горлом разошлась,      И рука посередине      Выросла… Чтоб мне пропасть!
        Тут я сразу же скумекал:       Перпендикулярный мир!       Три руки у человека!..     А, быть может, я сглупил?
        Может, надо нижней частью      Было влезть?.. Ан, нет! Зачем?!      Одному – к чему мне страсти?!..       Да и хвастаться – пред кем?..
        Буду я с тремя руками      Жить на хуторе своём.       Пёс теперь – вполне нормальный,      Но вот как нам быть с Котом?
        Ведь хвостами с огоньками       Он наш хутор так спалит…       Я его тремя руками      Сунул в печь… Вернулся… Кит!..
 
                03.03.2017г.