Куда торопиться? Не к спеху! Не к спеху!

Наталья Самошкина
Мы носим в себе, как тепло одеяла,
Радушность, любовь и три вкусных конфеты,
Фонарь, что горит в половину накала,
А также печенье песочное с лета.

И листик кленовый, надписанный ветром,
И пару щенят, обгрызающих боты,
И яркие, свеже-лимонные гетры,
Надетые - к смеху - тобой на работу.

И толпы "слонов" в перегруженном лифте:
"Ах, как не застрять! Выходите скорее!",
И книги хорошие с мизерным шрифтом,
А также и лица, что сердцу милее.

Мы носим в себе, как тепло одеяла,
Картошку, костёр и ночные утехи,
Чтоб вместе гореть во всю силу накала...
Куда ж торопиться? Не к спеху, не к спеху!