Написать бы мне

Акси Ру
Написать бы мне отважной,
Каково в беду
Чувствовать себя бесстрашной,
Утаить слезу.

Написать бы мне, никчемной,
Как глухая ночь,
Вниз по винтовой, крученой прогоняла прочь.

Написать бы мне о правде, о крещеном дне.
Пальцы стынут от прохлады
В треснутом окне.

Написать бы мне бездушной,
Как горит она.
Вилась змеем вслед послушно
Девичья вина.

Написать бы, бессердечной,
Как оно болит.
Как рекою быстротечной
Камни оголит.

Написать бы, сгорбить плечи
НА мели осесть.
Написать и не дай Боже, никому прочесть.