В недостатке...

Мирцов
Он в образах разных приходит сюда...
Неузнаваем везде и всегда.
По той лишь причине,что вера слаба.
В её недостатке незрима душа.

В последний день года несу караул.
Нежданно южанин с моря подул.
И зимнее небо дивит чистотой,
И солнышко рядом,на пару со мной.

Раздался настойчивый голос Того,
Кто Мира Создатель,прежде всего.
Мгновенье,другое...и вот нахожу:
На,,птицу,,в молчании тупо гляжу.

Спокойно и чинно сам Ворон сидит.
В упор на меня Он строго глядит.
Огромный и чёрный.Ни молод,ни стар.
Я слышу весомое,гордое:,,К-а-рр!,,

Ко мне говорил так с минуту всего.
Потом замолчал и стал на крыло.
Я взглядом Его сколько мог проводил,
Задавшись вопросом:,,И кто ж это был?!,,

Себе отвечая на глупый вопрос
Утёр,безусловно,свой же я нос:
,,Отец наш небесный к тебе приходил
Простить и утешить,придать больших сил.

Сказать,что пребудет до века с тобой,
От зла защитит,прикрывая Собой,
Проблемы решит милосердно твои,
И плечи подставит,как другу свои...,,

Изрёк Он предельно...Я понял не всё.
Доселе гудит сознанье моё.
Но главную истину я вразумел:
Величье Господних праведных дел.

Он в образах разных приходит сюда...
Неузнаваем везде и всегда.
По той лишь причине,что вера слаба:
В её недостатке незрима душа.

01.01.2017г.  город Севастополь