ей

Екатерина Вшеро
моя жизнь - бестолковый толчок от таблеток к таблеткам.
у меня на пути попадаются сёла, дороги, полиция.
хочешь, не хочешь, но поплакаться другу в жилетку
полагается только однажды, и то по традиции.

я надеюсь, что ты перестанешь хандрить и усердствовать,
встанешь на лыжи без мата, избегая глухую полемику.
я надеюсь, что ты также славно считаешь не соответствовать,
если да, то я через час забираю тебя в Америку.

посмотри на меня - на мне глупое яркое платье,
посмотри - я не знаю, где карты, очки и везение.
я теряю всегда и всё, я теряю и слышу "Катя!
Перестань корчить рожи и любить хулигана Есенина!

Хватит умничать, хватит драться, смеяться над парадоксами,
не смей проходить мимо улицы с недалёкими,
не смотри на нас так, будто ты не считаешь нас ортодоксами,
не оставляй свои локти и пальцы опять одинокими".

да пошли вы все к чёрту! я не буду снимать обложки,
и, волшебная, не снимай их до смерти тоже!
бери листики клёна и рассыпь их по кругу перед бомбёжкой.
танец птиц и касаток теперь у тебя под кожей.