В день рождения родного человека

Ася Костина
Мы с тобой так безумно похожи:
Наша грусть и упрямство в словах,
Наши медные, скрытые слезы
На холодных от ветра руках.

Ты и я, будто два пилигрима,
Заблудились в земных мы краях;
Нас с тобой не пугает могила,
Мы по платине режем в морях.

Раз в три месяца ты приезжаешь,
И мы курим тихонько в бегах,
Обнимаемся крепко; скучаешь,
Чертыхаешься сладко в словах.

Я так гордо тебя объявляю
Всем своим испечённым друзьям
И так сильно и влажно скучаю
По твоим акварельным рукам,

По твоим понимающим взглядам
И улыбкам, бегущим в метро,
По твоим легкопрытким рассказам-
Я так нежно храню их нутро.

Ты - все песни мои и мотивы,
Ты- моё золотое руно,
Ты - мой мост над громадным обрывом,
Ты - моё в миры света окно.

Мы с тобой в 21 столетии будем мчаться,
Покуда наш век...
И ночуем потом в поднебесье
С тобой вместе, родной человек.

Мы с тобой в корне сросшиеся люди:
Где бы ни были - чувствуем связь.
Место встречи - Москва, где безлюдно.
Буду руки твои целовать.

04/03/2017