Судьба твоей души

Олег Горин-Багдадский
Куда душа уходит неизвестно…
Готов ты в бездну вечности шагнуть,
Увы, случится это неизбежно,
Перед душою свой, особый путь…

Придётся ль неприкаянной скитаться
Меж странных и затерянных миров,
Иль на кострище адовом метаться
Земных во искупление грехов;

А может даже статься, к кущам рая
Калитку смело отворит она,
Коль век ты прожил, по судьбе шагая
Дорогой чести - той, что так трудна.
 
Верши судьбу души на этом свете,
Что будет с ней - покажет жизнь твоя:
За мысли и дела ОНА в ответе
За невозвратной гранью бытия.