Jack

Евгения Воронцова
Дорогой Джек,
я бы не писала тебе вовек,
если бы не твоё слово,
что течёт по страницам в сердце снова и снова.

Писать мертвецам очень странно и ново,
но есть те, кто живы, пускай умерев,
Дорогой Джек, я бы не писала тебе вовек,
но горы всё поют твою песню сурово,
пропевая эхом одно: - че - ло - век.

Пускай будет всё, что должно было сбыться:
сандали, Йокогама, монашки, улыбка, покой
Пускай будет повод грустно напиться
Ты скажешь - нам всё это снится,
Всё есть - долгий сон.

Дорогой Джек, я верю, письма доходят всегда
Почтой, мечтой или разумом
А он лишь взгрустнёт - слова - пустота,
Ну как вы не поняли сразу то..