предмартовское

Оксана Матиева
Вдохновенный джазовый вокал
разодрал покой февральский пресный.

Соблюдая древний ритуал,
всей душой —  и не унять, хоть тресни -
кот поёт смущающие песни.

Кот совсем не верит в чудеса.
Ищет доказательства пророчеств :
запах, свет, движенья, голоса.

Щуря карамельные глаза,
чтобы разобрать поспешный почерк
близкой, неминуемой весны,
кот читает солнечные письма.

Робкие атаки оптимизма,
тёплые предчувствия и сны
сладостны, банальны и смешны...



P.S. Фото домашнее. Кот родной.