Забвение

Сидоров Денис Алексеевич
Через долгие камни лет
Босиком по углям страданий,
Тяжелой усталости след
Остаётся печатью скитаний.

И по тонкому миру дней
Через серые пасти рассвета
Мы идём не жалея ступней
К берегам неминуемой Леты.

И не будет янтарным свет,
И закат разольётся кровавый.
Чёрный небо застлает плед;
Лунный серп режет глотки лукаво.

И в глубоких колодцах зрачков
Мериадами меркнут звёзды,
И в вате седых облаков
Мы совьём себе новые гнёзда.