***

Евгения Воронцова
Так прерывается веселье звенящей тишиной,
Когда игла слетает с патефона.
И дверь гремит от стука чьих-то кулаков,
Взрывается печально трубка телефона.
У них в стране традиция " нельзя".
Нельзя звонить, когда наступит десять.
А если позвонил то не шуми и не мигай,
А слушай дурно пахнущие вести.
Никто среди камней и их опавшей пыли
не поймет,
Когда берешь в горячке трубку телефона,
И жмешь на кнопки, чтобы сотни проводов
Несли улыбку до чужо-родного дома.