Задумчив, одинок и старомоден...

Павел Филюшкин
"Задумчив, одинок и старомоден...",
Так крепостные в усадьбе говорят.
А у меня с войны турецкой орден,
И я уже с рождения свободен,
Напрасно девки дворовые дерзят.

Устрою на неделе маскарад,
Украшу всю усадьбу фонарями.
Как же хорош в глубинке листопад,
Время промчалось,а хочется назад,
Ее улыбка снится мне ночами.

Вчера я смог убавить боль стихами,
Проехался на тройке с ветерком,
Словно участвовал в погоне за мечтами,
И по секрету, только между нами,
Я на червонец поспорил с ямщиком.

Оставив все вопросы на потом,
Гулял по засыпающей усадьбе.
Еще недавно все казалось сном,
В беседке под сентябрьским дождем,
Вспомнил слова, что сказаны о свадьбе.

"Задумчив, одинок и старомоден..."
Дворовым девкам надо дать плетей!
Хотя на деле, дал бы каждой орден,
Очередной этап наверно пройден,
Но я как прежде думаю о ней...