My Love...

Голубой Ангел Грусти
Как корону, как нимб, как терновый венец,
Ты несешь свой удел, служа этим розам
Как хрустальная пыль, осколки сердец
У тебя в рукаве и незримые слёзы.
В небе ангелом был, выпивая до дна
Чью-то радость и боль, чье-то чистое небо
Ты не знал, что уйдёт и твоя красота,
Смерти с жизнью вечна роковая дилемма.
Лепестки твои тронула чёрная грязь
Запылилась, потускла золотая корона
Нищетой обратилась любовная власть,
Но цветы умирают без крика, без стона...
И с дрожащей душой ты войди в этот сад
Где два века уже правят бал привидения
Их забвенье похоже на проклятый ад,
И печальны, как белые стебли их тени.
Там, куда ты ушёл нет дороги назад
Там, где ветер ночной шелестит над травою
Я открыл те ворота в призрачный сад
Чтоб цвели твои розы поздней Весною...
Как слова о любви, как мольбу небесам
Возносил над могилою плачущий ангел
Я стал им, у меня так печальны глаза
Я покинул свой рай ради неба над нами.
Я как маленький, бледный, невзрачный цветок
Я могу лишь любить, и я злобы не знаю
Если я тебе мил, приколи на пальто,
И к ногам меня брось, если я докучаю.