Расцветают утром небеса

Татьяна Донина
Расцветают утром небеса,
Пробудилось ласковое солнце,
Разукрасило седые облака
Краскою багряно-желтой.

И восходит над сонною землей,
Озаряя своим золотом березы,
Пропустив сквозь ветви лучик свой,
На траву упав с бесшумным звоном.

Заискрился старый рыжий клен,
Подставляя свои листья солнцу.
Ветер стих, и пахнет тишиной…
Солнца свет с небес на землю льется…
                06.01.2017.