Рябиновый февраль

Ольга Бережных
Рябиновый февраль -
Проветренные речи,
Есть что тебе сказать
На простоте наречий.

Здесь красный путь рябин
Прощается до встречи,
Здесь глыбы стылых льдин
Лежат и давят плечи.

Здесь бубен солнца влёт
Прорвёт небесный купол,
Здесь речи оборот
Кричит в весенний рупор.

Сломав хребет зимы
Топорщится дорога,
Весенние псалмы
Поют и славят Бога.