Песенка зяблика

Бессонный Ангел
   Счастье - не яблоко,
   Чтобы к ногам падать.
   В песенке зяблика
   Грусть есть - не только радость.

   К счастью сомнения
   Вымостили дороги.
   Без сожаления
   Вымести б все тревоги,

   Муки сердечные,
   Тайных бессонниц ворох!
   Счастье - не вечное:
   Был ты когда-то дорог.

   Болью оплачена
   Наша с тобой разлука.
   Переиначила
   Радость судьба на муку.

   Словно кораблики
   Счастья уплыли годы.
   Песенку зяблика
   Слышала я сегодня...
              2017 г.