Участник 23. Игра Воображения - 172

Парад Иллюзий
    Расплата
    
    Признаюсь откровенно вам. Влюбился - безнадежно:
    Кудряшки золотистые, а глазки - васильки.
    Она ко мне относится - не то чтобы небрежно,
    Но чаще в настроении то скуки, то тоски.
    
    И вот узнал, что женщины - большие сладкоежки.
    За лакомство обычное полюбят на ура.
    (Вот странные создания, любили бы пельмешки!)
    Ну что ж, задача ясная - мне действовать пора.
    
    Теперь соседке Леночке, подружке по детсаду,
    Вручаю ежедневно я конфетки вечерком.
    Кладу в кабинку в садике ей плитки шоколада.
    Весь день с её улыбкою, как заново знаком.
    
    Решил сегодня девочку я удивить немножко.
    Когда мы после садика пойдём гулять во двор,
    Я вынесу на блюдечке пирожное "картошку",
    Чтоб посмотреть, как светится от счастья её взор.
    
    Вот столик, вот тарелочка. На ней лежит вкусняшка,
    И Леночка на улицу сейчас гулять придёт.
    Случилась неожиданно обидная промашка.
    Виной всему безжалостный вороны перелёт!
    
    мысли вороны:
    
    Ой, что это на столике? А рядом мальчик Петька!!
    Вчера своей рогаткою мне лапу повредил.
    Расплаты час наметился - за прошлое ответь-ка,
    Держи на торт "изюминку"! Ишь, как заголосил...
---
    
    
     (за заплаткой - столик с подпорченным вороной пирожным)