как миллиарды

Дари Пономарева
Всё опустится  серебристым дымом как спец. эффектом,
Ты останешься - "некто", но
обязательно с кем-то
Ты умрешь, а тебя не вспомнят, как миллиарды.
Будто ты убитое бремя правды,
Будто ты сосланный Мандельштам,
Будто где-то на камень нашла коса,
Где-то  свистнул рак, под стоячий камень течет вода,
Будто тебя и не было никогда.

Ты убитое время своего антуража.
Ты не будешь не то , что в цене,
Ты не будешь в продаже.
Радуешься стихам Полозковой
даже
Когда дико болит душа,
Морщишься от дикого ажиотажа.
Бесстыжий,
На стуже, пока без стажа
В умениях что-то решать.

Не спеша,
Убери волосы назад
И воскликни искреннее "о май гад",
Будто бы не дыша.