Город тянулся...

Ирина Харина
Город проснулся.
Город прощался
С долгой зимою.
Город тянулся
К небу ветвями
Высохших вязов.

В небе светало.
Небо светилось.
Небо желтело.
Нам оставалось
Меньше недели
До
Равноденствия.

Ждали, гадали
По первоцветам,
По исходящим
И безответным,
По цифрам помятых
Трамвайных
Билетиков,
Шифрам штрих-кодов,
Гудкам тепловозов.

Кликали, звали,
Да снова кого-то
Недосчитались,
Словно цыплят,
Пропавших по осени
По недогляду
Где-то под Вязьмой.

Вставали
Плотнее,
Смыкались плечами,
Ломались в коленях,
Головы гнули,
Прятали лица –

Сплавиться, слиться
До монолита
В общей печали –
Город прощался
С долгой зимою…

Город тянулся
К небу ветвями
Высохших вязов…
Город касался
Неба ветвями
Высохших вязов…
Город казался
Небу…