Созвездие грёз

Алексей Реберг
Только сны порождают созвездие грёз,
Только грёзы рождают блаженную дрёму.
Между явью и сном появляется мост,
И пройти по нему - и легко, и привольно.

Подарить бы любовь, что на сердце хранится,
И тогда преумножится счастье в душе,
И взлететь хоть на миг, ощутив себя птицей,
И увидеть во сне сонмы звёзд-миражей.