Я прошу, не вспугните весну

Гвоздева Новоселова Олена
Я прошу, не вспугните весну, она только проснулась.
Еще взгляд ее сонен и обещает дожди.
Пока цветом зеленым не вышито кружево улиц,
Еще может она растеряться и даже уйти.

Вы весну подбодрите улыбкой широкой и светлой,
Как ребенок, пока она делает первый свой шаг,
Научившись вовсю ворковать и дурачиться к лету,
И любить, и дарить и тепло нам свое отдавать.