Симфония дождя

Татьяна Овчинникова Невьянск
Соединились небо и земля
Серебряными нитями не зря:
На этих струнах ветер исполняет
Симфонию осеннего дождя.

Прислушайтесь: мелодия слышна,
Она неповторима и нежна.
А вечер право ночи уступает,
Распустит скоро крылья тишина.

Придумаем к мелодии слова,
Воспетою пусть будет красота,
И осень дирижёром выступает,
И кружит в танце жёлтая листва.

А утром засверкают зеркала –
Их осень для себя приберегла.
Она пока медлительно вступает
В свои неоспоримые права.

Ликует в наших душах благодать –
Способна эти чувства осень дать.
Она же никогда не исчерпает
Всю мудрость, что дала природа-мать.

14.09.2002 г.