Весеннее

Сергиенко Антон
Конец зимы... И южный ветер спешно
Принёс волну весеннего тепла,
Бодрящую, живительную свежесть;
Он сизых туч уносит купола,
Порывистым, стремительным теченьем,
Освобождая синеву небес,
И по утрам с особым вдохновеньем
Щебечут птицы, оживляя лес.
Не весь растаял снег, но жарко солнце
Касается поверхности земли,
А в воздухе порхает и смеётся
Весёлое предчувствие любви!




Картинка из интернета