Встревожив прах веков

Краснов Виталий Борисович
Встревожив прах веков давно забвенных,
чтобы среди следов в пыли времён,
по отпечаткам мыслей поколений,
дойти по фолиантам до племён,

до хижины, где предок твой, твой гений 
зачал твой ген в кромешной темноте,
чтоб ты - сегодняшний плебей Вселенной,
сей флаг, уже при полной светлоте,

мог водрузить в честь первого колена
на небоскрёбе новых знаний - "я",
подняв себя до новых озарений,
до - повелителя всея себя.
04.03.17