Боксер

Александр Мясников Шико
Вся наша жизнь - это ринг жестокий;
В общем, сплошная прелесть:
Фортуна мигнет беспощадным оком -
И ты получаешь в челюсть!
Доверья и верности не ищите -
Это сейчас не в моде:
Поверишь, раскроешься, снимешь защиту -
И тут же схлопочешь в морду!
Ты защищался как только мог
Теряя последние силы…
Но пропустил удар между ног  -
А судей давно купили!
Снова и снова, в который раз
Бьет тяжелая лапа
По почкам, по печени, между глаз…
И ты валишься на пол!
Лежишь, совсем не владея собой -
Тебе уже, кажется, крышка:
Но снова встаешь и рвешься в бой
Мечтая о передышке!
Противника взглядом насквозь буравишь…
Но зря кулаками машешь:
В битве с судьбой все равно проиграешь -
И не будет реванша!
Но пусть уже нету смысла драться
Превозмогая немочь!
Главное то, что ты не сдался -
А остальное мелочь!