Осень ещё молодая

Татьяна Овчинникова Невьянск
Осень ещё молодая,
С робким пока дождём,
Небо слегка прикрывает
Серым своим плащом.

Листья пока кружатся
В медленном вальсе грёз,
Нежно, покорно ложатся
В ноги лип и берёз.

Но наливаются силой
Ветры – её друзья,
Грустью и думой унылой
Студят всё сгоряча.

Скоро состарится осень,
Слёзы польёт ручьём
И запечалится очень,
Думая о былом.

07.101994 г.