Некрасивый кот

Аля Воронкова
*

                /написано специально на "Проект Памяти... - Коты Иосифа Бродского"
                http://www.stihi.ru/2017/03/01/9973/


                Почему некрасивых не любят.
                Кто-то должен любить некрасивых...
                И.Бродский
                «Стихи о некрасивом коте»


1.
По улице Межозёрной,
Мимо больших витрин,
Идёт себе кот бездомный
Куда-то совсем один…

И кто-то приветит «брысью»,
Отбросив его ногой,
А кто поиграет с мыслью:
«Эх, взять бы тебя домой,

Но тёща моя сварлива,
И много с тобой хлопот.
Смотри, и спина плешива,
К тому же ты - старый кот…»
 
А кот и не просит, в курсе,
Что нет на земле чудес
Для тех, кто забыт в капусте,
И манны не ел с небес…

Ему бы обычным хлебом
Сведённый набить живот!
Под питерским славным небом
Пытается выжить кот…

А город случайным кормит,
Случайный даёт приют.
…Вдоль улицы Межозёрной
Кошачий пролёг маршрут.


2.
Простой у кота удел,
На что ему ваши лекции?
Ведь тот, кто б его согрел,
Умер давно в Венеции.

Ища подходящий брод
Лапкой в осенней лужице,
Идёт некрасивый кот
По очень красивой улице…

04.03.2017

-----------------------
из дорогих отзывов:

Минуя пинки и палки
В промозглой и серой хмари,
Кот носит в душе фиалки.
Кому-нибудь их подарит...

               Роман Башаев