Старый альбом

Надежда Павлова Тверь
Случайно наткнулась на старый альбом,
Историю  в лицах  хранит в себе он.
Вот бабушка  с дедом ещё молодые,
Красивые стройные и не седые,

Их лица безоблачны, счастьем полны,
Не знают о горе грядущей  войны...
А вот уже дед на войну уезжает,
Большое   семейство его провожает,

Надеются, Гитлера дни сочтены
И дедушка быстро вернётся с войны.
Страницы листаю, на них как в кино
Всплывает ушедшее время давно -

Школьница мама, молоденький папа,
Их детство и юность, косынки и шляпы,
Друзья и подруги, большая родня
Из прошлого молча глядят на меня.

Различные судьбы, различное время,
И даже различные поколения,
Кто ещё жив, а кого уже нет,
Застыли мгновенья из прошлых лет,

Там мама и папа пока молодые,
А мы  ещё маленькие и смешные.
Довольные лица, сияют глаза,
Вся жизнь впереди, впереди чудеса!

Старое фото в старом альбоме,
Спасибо за детство, которое вспомню,
Бег босиком по траве и по лужам,
Те ощущения помнить нам нужно!



 Фото: перед отправкой на фронт
 моего деда Серафима Потапова
 лето 1941 года. Деду всего 32 года,
 с войны он так и не вернулся.